Пихтовые горы - здоровья тропа

Пихтовые  горы - здоровья  тропа .
И  всюду  берёзы  и  сосны .
Людей  пожилых  тут  ступает  стопа ,
Встречая  и  зимы , и  вёсны .

И  рощицы  с  лесом  как  будто  семья ,
Вплетаются  нежно  в  друг  друга .
И  можно  подумать , они – кумовья .
То  солнце  на  небе , то  вьюга .

Стрекочет  сорока – идёт  человек .
Верхушки  деревьев  колышет .
И  снова  кружит  изумительный  снег .
И  кто-то  играется  свыше .

Кормушка , другая , а  в  них  семена .
Две  белки - нет , три - атакуют .
Вот  с  ветки  на  ветку  летит , как  струна …
Зверьков  красотою  любуюсь .

Глянь , что  тут  творится , нашествие  их .
Десяток , другой , может  больше .
Несутся , резвятся , игра  для  своих .
И  здесь  им  на  славу  раздолье .

И  белки  исчезли , наверх  убежав , -
Собаки  учуяли  запах .
И  не  было  даже  дежурно  «гав - гав»
Лишь  стойка  собачья  на  лапах .
              27.01.2022


Рецензии