Беда!

Не могу писать о счастье
Если горе вокруг нас,
Говорят все о ковиде
Заразил он всех сейчас.
Ограничили нам встречи
Дышим в маске через рот,
Нет для нас уже свободы
Дайте воздуха глоток.
Страх пугает, задохнёмся
То вдыхаем, что нельзя,
Так себя мы отравляем
Нечистотами с себя.
Кто придумал эти маски?
Коммерсанты не врачи,
Мы набили им карманы
Миллионами, воры.
Стало больше олигархов
Разбогатевших на беде,
Народ же стал ещё беднее
В стране богатейшей на Земле.
А те, что кормятся у власти
Им всё это не понять,
Они в достатке и очень сыты
И на народ им наплевать.


Рецензии