Пренебрежимое старение

Быстро людей на Земле прибывает,
Каждому надо помочь,
Власти пытаются – трудности стаей,
Выйдет, сомнения прочь.

Наш современник подольше стареет,
В знаниях видим успех,
Возраст полвека и больше имеет
Треть проживающих всех.

Время придёт, и появятся страны,
Где большинство пожилых.
Будут, какие на пенсию планы?
Денег не хватит любых.

Значит, придётся задействовать старых,
Думали жить без забот,
В сложностях трудно, работать не даром,
Опыт решает исход.

Мера нужна и по силам активность,
Польза и дело пойдут,
Отдых, хороший настрой, позитивность
Люди любому зачтут.

Разумом горд человек и возвышен,
Только не может решить
Возраста сложности, старый услышан,
Трудно заканчивать жить.

Помощь возможна и даже встречаем,
Есть у природы закон:
После развития, жизнью на крае
Каждый слегка обречён.

В Африке мелкий грызун обитает,
Медленность в нём перемен,
Людям полезно, никто не мешает,
Долго стареть без измен.


Рецензии