Салют в Ленинграде

Я горжусь тем, что родился в Ленинграде.
Потому-то слышал с самых ранних лет,
Как в блокаду ленинградцы умирали,
И как дорог им и ныне чёрный ХЛЕБ.

Дед с отцом родной мой город защищали. 
На защиту встали все - и стар, и млад! 
На заводах дети у станков стояли, 
Лишь бы выстоял родной наш Ленинград! 

И он выстоял!!! Зимой салют Победы
Осветил огнями небо в январе
Плакали от счастья женщины и дети,
Вспоминая о блокадном сухаре... 

В память о погибших ленинградцах
Всем нам стоит встать и помолчать... 

... Моему отцу тогда лишь было двадцать... 

... Этот день всегда  мы будем отмечать!!!

27 января 2022г.


Рецензии