Академическая гребля
Ныне профессионал.
Живо гребем, держим весла, не гребни.
Нас не легко обогнать.
Мышцы спины я использую смело,
Мышцы еще рук и ног.
Чем эффективней включается тело,
Тем и сильнее гребок.
В лодке работаем чётко, синхронно,
Двигаемся, как один:
Быстро, решительно, мощно, сплоченно.
Можно лишь так победить.
Вот прозвучал зычный стартовый выстрел.
Делаем прочный "зацеп".
Прочь все худые и грустные мысли.
Радость борьбы на лице.
А водоем - он глубокий довольно.
Может сокровища где
Кто-то оставил на дне. Но так вольно
Мне на прохладной воде!
Но никакого по правде нет дела -
Сколько там метров до дна.
Пашем мы, будто рабы на галерах,
Но это нравится нам.
И отвлекаться не будем мы, право,
На посторонний предмет.
Гляньте, румыны обходят нас справа.
Нам нужен мощный ответ.
Мы посильнее наляжем на весла.
Ну-ка, мощнее, живей!
Гребля и виды её - не ремёсла.
Плеск от весла - соловей.
Силы, как боезапас, на исходе.
Порох последний на взрыв.
Первыми к финишу лихо приходим.
И на пол-лодки отрыв.
Академическая наша гребля
Здравию благоволит.
Зову к победе решительно внемля,
Я весь с командою слит.
2012
Свидетельство о публикации №122012703347
к победе, пусть и ценой невероятных усилий. Тут действительно нужна дружная,
слаженная работа каждого участника команды. И, конечно, вместе можно победить.
Владимир, спасибо за прекрасные строки! Прочувствовала азарт и накал страстей, ведь Вы пишете так, словно сами являетесь одним из участников этого зрелищного события. С сердечным теплом, восхищением и пожеланием всего самого светлого.
Ольга Чехович 27.01.2022 18:46 Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось!
Всего самого доброго и светлого Вам! Берегите себя.
С теплом и признательностью,
Владимир Соколовский 27.01.2022 19:00 Заявить о нарушении