***
Всё не так, как учили в школе...
То, что было белым вчера
оказалось чернеющим полем,
что во тьме, глубоко вдали,
еле-еле блестит на луне,
утопая в глубокой лжи,
обдуваемая ветром извне.
Нас учили, что Бога нет
и молиться не надобно нам,
на Советском Союзе свет
оказался всего по пятам.
Нас учили, что в огромной степи
кроме пустоши ничего не найти,
но курганы видны издали
и забытые города внутри.
То и дело находят кувшины
с золотыми монетами древних,
сквозь пески выплывают руины
древних тюрков, искусством владевших...
И сейчас, забыв свой язык,
поражаюсь предкам своим...
В мое сердце стучится мотив,
что играет с грустью кобыз...
Свидетельство о публикации №122012703280