Ничто январю не грозит...
Пора восвояси ему.
Окончен законный визит,
Сбирает пожиток суму.
Обычное по естеству
Течение вех временных.
Блюдет годовую канву
Вне вариантов иных.
И это привычно вполне,
Однако горчит на душе.
Казалось бы, ближе к весне,
Но он не вернется уже.
Даст Бог, может, будет другой,
Год жизни еще поглотив.
Тот тоже уйдет на покой,
Положенное воплотив.
А нет - так последний январь
Средь жизни короткой земной.
Проходит теперь, как и встарь,
Прощаясь как будто со мной.
Так водится - не изменить,
Ветрами разлука сквозит.
Пусть тянется времени нить.
Ничто январю не грозит.
27.01.2022.
Свидетельство о публикации №122012703256