Свет из оригами

Ну, ведь не всё же измеряется деньгами.
Когда-то понимаешь это сам.
И, развернув как тёплый свет из оригами,
Перестаёшь качать пустое на весах.

Не треплешь Библию заученным движением,
В надежде выдернуть на публику цитату.
Писание, мой друг — не сочинение.
Не индульгенция по принципу — «как надо».

Свеча во тьме, где буквы... — лишь намёк.
Когда почувствуешь, проявится и смысл.
Душа касается: «Действительно, моё...»
В живую воду тихо тают компромиссы...

(G Sh)


Рецензии