В Зазеркалье. 44 часть. Было вчера

Солнце скрылось, лишь серое небо,
Ветер сдувает снежинки добра.
Кто здесь живой, кому мне дать хлеба?
Строчку заботы на вес серебра.

Поговори со мной милый прохожий,
Зверь или птица, не бойся, приди.
Что тебе снится? Брат мы так схожи,
Сердце горячее бьётся в груди.

Ты расскажи, как падают листья,
Как водопад бьётся в камни волной.
Как исчезают умные мысли,
И как прекрасно жить ранней весной.

Что с нами было, что с нами будет?
Знаешь, я сам иногда не пойму.
Ты мне достанешь старенький бубен?
За две копейки ударим в судьбу.

Солнце скрылось, лишь серое небо,
Ветер сдувает снежинки добра.
Следуем курсом, веруем слепо,
Что Зазеркалье здесь было вчера.
(24.01.2022 Марциальные воды)


Рецензии