На картину Левитана - Дуб 1880
Уходит, силу Живы мощно славя...
Он Древо Жизни, вечная краса,
Его недаром предки воспевали.
И молнией Перуновой огонь
Тот Вырий-Дуб отметит жарким следом,
И станет дерево cвященным оттого,
Что, получив удар и боль изведав,
Не перестанет Жить и тень давать
Всем тем, кто в жаркий полдень притомится.
Ведь дуб привык, как встарь, удар держать
И принимать огонь и перуницы -
Достойно. Жизнь любить - его стезя.
Корнями - в Нави, средь Дедов и Щуров.
А кроной - будет славить нашу Правь.
Такая у него славянская натура!
Расти же, Древо Вещее славян!
И покажи нам стойкости примеры.
В моей крови - безудержно горят
Все те Дубравы, что "во имя веры"
Чужой и злобной, из враждебных мест,
Сжигали повсеместно в Русколани.
Давно наш Вечный Храм, дубовый лес,
Враги сожгли трусливыми кострами...
О, значит, братья, сила в этом есть!
И вечный смысл Славянского Рассвета!
Я верю, други: были мы - и есть!
Мы, как дубы, протянем руки-ветви к свету.
Придёт пора - и новые дубы
Зашелестят своей могучей кроной.
Проснётся Русь! И среди лживой Тьмы -
Дуб-Исполин откроет Храм Зелёный
И средь таких же молодых дерев
Прославит силу Рода и Природы.
Я ведаю - разрушится засов,
Что отделяет
Правду от народа
Свидетельство о публикации №122012703184