Молитва Нине Равноапостольной

Пусть в Духе Святом процветает Иверия
и те, кого Нина спасла от неверия.
Кахетия, Грузия в Боге едино, -
их на века укрепила Нино.
Духа Святого лира
испросила для Грузии мира,
всем апостолам равная,
проповедница славная,
мудрая благовестница,
истины провозвестница,
Богоматери ученица,
заступница, Нина-царица.
 
Народ, что стал верой велик,
Твой восхваляет лик,
возносит благодарения,
чествует за радения.
Крест Твой из лоз винограда –
спасение и награда.
Предивная Нино, всехвальная,
да будет жизнь беспечальная,
да изыдут нужда и враги, -
своё стадо от бед береги,
от скорби и зла храни,
Бога о нас моли.

27.1.2022 – На именины мамы Нины.


Рецензии