Как красиво в России зимой

Я свой парк по утру не узнал,
Постарались на славу морозы.
Словно в сказке, красивым он стал,
Бахромой все покрыты берёзы.

За ночь Зимушка ветви берёз
Словно в варежки в иней одела.
Как соцветья пушистых мимоз,
Только цвет ослепительно белый.

Рядом клёны в наряде таком же,
Липы арками белыми встали.
Ёлки смотрят на них удивлённо.
Что подружек своих не узнали?

Но недолго в платьях пушистых
Им придётся, друзья, красоваться,
Дунет ветер холодный, и быстро
Все наряды те в миг разлетятся.

Я иду вдоль аллей серебристых
И любуюсь красой неземной.
Снег скрипит под ногами, искрится.
Как красиво в России зимой!

27.01.2022         
С.Синегубов


Рецензии