Красно - белая рубка

А над степью донскою
Снова ворон кружится.
Над кровавой землёю
Прилетел поживится...

Здесь вчера была сеча
Красно-белая рубка,
А село недалеча,
Как же счастье ты хрупко...

Там обоз вывозили
Хлебом доверху, крытый,
Продразвёрсткой душили,
Потом кровью добытый...

Налетели казаки
Те, что белым по духу.
Удалые рубаки
И пошла заваруха...

Покрошили нещадно
Молодых коммунаров.
Чтобы им неповадно
Отбирать хлеб, задаром...

Все мешки растащили
По подворьям и хатам,
"Божий суд" совершили
Подарив смерть солдатам.

И кружит над обозом
Черный ворон пернатый.
Зависают стрекозы-
На пороге двадцатый...


Рецензии