Я под окном твоим стою

Я под окном твоим стою


Люблю я взгляд твой мимолётный,
В душе надежду я таю,
Весною, в лунный вечер тёплый,
Я под окном твоим стою.

Тревожно сердце замирает,
И от любви вот-вот растает,
Когда в окне твоём мелькает,
Прекрасный, нежный милует.

И взор я к звёздам обращаю,
Я с небесами говорю,
И звёзды лишь о том молю,
Вы расскажите ей, как я её люблю.

Твоя рука в окне мелькает,
Твой жест о чем-то говорит.
Быть может, то свое прощальный,
Иль жест надежду мне дарит.

Люблю я взгляд твой мимолётный,
В душе надежду я таю,
Весною, в лунный вечер тёплый,
Я под окном твоим стою.


25 января 2022 года.


Рецензии