Я помню суровые зимы

Сегодня за минус тринадцать,
Морозец кусает слегка.
По честному, если признаться,
Декабрь и не злится пока.

Он вроде бы нас закаляет,
Мы, очень, привыкли к теплу,
Но он то, естественно, знает,
Как воют в мороз на луну

Голодные волки средь ночи,
Что волосы дыбом встают.
Как страшно в степи, между прочим,
Домашний спасает уют.

Я помню суровые зимы,
Разгул, невозможный, волков.
Декабрь был за сорок, вестимо,
Да с ветром, колюч и суров.
          ***
 


Рецензии