Тревожные мысли
Остановка чревата, в движении суть.
Но куда подошли, время стало злодейским,
Добрых нравов, что были, уже не вернуть.
Неужели прогресс нас невольно разрушит,
Изменяя в умах благонравный процесс.
А тепло, что в душе, потихоньку потушит
И наступит для мира фатальный регресс.
Планетарных коллапсов вокруг отголоски,
Наводненья, цунами и с кратеров пыль.
Ум рисует пустыни безводной наброски,
Да пески, на большое количество миль.
Пред глазами толпа и пустые повозки,
Вереница людей, жертвы ядерных бурь.
В миражах, как в бреду, за пригорком берёзки,
Облака в высоте, да в долине лазурь.
Засиделся, с зарёю рассеялись мысли,
А глобальные темы по кругу пошли.
На дворе расцвело, лишь туманы повисли,
Все виденья ушли, растворяясь вдали.
***
Свидетельство о публикации №122012700295
ОТЛИЧНО раскрыта тема Александр!
Чувствуется настроение И тревога автора!
Спасибо за прекрасное творчество!
Мира, счастья, душевной гармонии, приятных майских вечеров и вдохновения желаю! С теплом души. 📝🌾🌾🌾
Галина Фехретдинова Мохова 2 05.05.2024 16:38 Заявить о нарушении
От себя желаю Вам новых творческих побед и вдохновений.
С уважением, Александр.
Харипанчук Александр 05.05.2024 19:54 Заявить о нарушении