Татьянин день...

Облизнув макушку кедру,
Солнце тянет настом тень,
В глушь тайги — в немую цедру
Ускользнул Татьянин день.

Прёт январь под горку лихо,
Под кружащую метель,
Лес поёт фальцетом тихо —
Скрип немазанных петель.

Протрещит кума-сорока
Песнь берёзового сна,
Жаждет оттепели срока —
Где ж ты матушка-весна?

Час прибавился к закату,
Тень наводит на плетень,
В длинь сосуль, в сугробов вату,
Ускользнул Татьянин день.


Рецензии