Лесмашинский лес
Там ягоды и грибы.
Орехи в нем мы собирали
И ставили шалаши...
Щавель, сморчки собирали
И домой их несли...
В русской печке томились...
Лучшие в мире щи!
Фомино поле и Ольхово...
Бродили вдоль и поперек...
И под дубками отдыхали,
Дул летний свежий ветерок.
Землянику вдоволь собирали...
Малину ведрами несли.
Лес награждал нас всех прохладой...
Поили чистые ручьи...
В лес...как в магазин мы ходили...
Варили ягоды, солили грибы.
А лесмашинские погреба ломились
От лесной вкусноты...
Капусту бочками солили..
Бруснику, яблоки мочили....
Трудились, не покладая рук
Так создавался особый лесмашинский дух...
Ну, а зимой сколько по лесу
На лыжах бегали тогда...
Катались с горок, бросались снегом...
А как влюблялись!Иногда...
Любовь была чиста...наивна...
Не понимали мы тогда...
Что слезы наши...беспричинны...
И что готовит нам судьба?
Свидетельство о публикации №122012700290