Новогоднее

Порхают в воздухе снежинки,
Как будто ангелы кружат,
Дома, деревья и тропинки
Укрыв в сверкающий наряд.

Шурша таинственно, с тревогой
Крылами машет хоровод.
Позёмкой пляшет по дорогам,
Встречая звоном Новый год.

Перед грядущим расступаясь,
С надеждой веруя в добро,
И в ожиданье,  восторгаясь
Льёт украшений серебро.

Год високосный провожая,
Затрачено немало сил
На изобилье урожая,
На всё, чем ты дышал и жил.

И оглянувшись на былое,
Что принесло немало бед –
За Русь, за всё пережитое
Шепнёшь  прошедшему  вослед.

Пусть в лету канут все ненастья –
Народ России не мутят,
И вероломных санкций страсти
Во вражьих душах не кипят.

За Мир, народов единенье
И процветание страны –
«О, Боже, дай Благословенье,
Дай Свет и солнца, и луны!»

С Новым Годом !
02.12.2016


Рецензии