Решки

Ты  ругал зачем-то  передвижников,
Пьяно в след  монархию оплакивал,
Все  твердил,-Ну, как  же  это  вышло?
Бесов материл по всякому...

Побегу,- я  отвечала,-Поздно  нам
Шла,но не  на  плаху  и  не в ссылку
Не   санях боярыней  Морозовой,
В винный- за  бутылкой.

Не страшились оперОв  и   слежки мы, 
Всё грозились  общий  страх осилить,
Но орлы вдруг  превратились  в  решки
Над  огромной, неизведанной  Россией.


Рецензии