Небесное светило
Костёр близ сада расплясался,
А в предвечернем поднебесье
Растущий месяц красовался.
К нему простёрся шлейф заката,
За горизонт, как шёлк сползая.
День уходил опять куда-то,
Себя, ни в чём не повторяя.
Узрев в небесном океане
Рождённый серп – к деньгам примета.
Хотя б, на сей бы миг в кармане
Нашлась случайная монета.
Но, пусто – приближался вечер.
К ногам, костра срывались искры.
Прозрачной шалью свет на плечи
Ложился, будоража мысли.
Урания незримой силы
Взошла завесой озаренья.
Влекло небесное светило,
Очаровав своим рожденьем.
Сентябрь. 2016.
Свидетельство о публикации №122012702814