Неотправленное письмо Нарциссы мужу
Я мысленно пишу тебе письмо.
Я помню: сдержанность - всему основа,
Но так уж получается само.
Подолгу глаз ночами не смыкаю,
А ночи так длинны и холодны.
Вокруг лишь ужас. И тоска такая...
Но я боюсь уснуть - и видеть сны.
Наш сын совсем один во власти мрака.
Его страданья вижу наяву.
И, если что-нибудь случится с Драко,
Уверена - я не переживу.
Снейп обещал помочь. Но всё так зыбко...
Трясусь за вас обоих в страхе я
И понимаю - было всё ошибкой,
Ведь только в вас двоих вся жизнь моя.
Здесь без тебя так мертвенно и стыло -
Порой здесь даже дышится с трудом,
И стал таким похожим на могилу
Наш раньше так любимый мною дом.
Прости, мой друг. Мне выплакаться надо.
Вокруг вздыхает мрачно старый дом...
Есть у меня всего одна отрада -
Хоть мысленно обнять вас перед сном.
Я нашу честь надёжно охраняю,
И гордость до конца я сберегу.
Но, Мерлин, как я по тебе скучаю!
Жить без тебя и Драко не смогу.
Вот ночь опять. И мне не спится снова.
И не отправлю я тебе письмо.
Я помню: наша честь - всему основа.
Но как-то так надумалось само.
Свидетельство о публикации №122012702774