***

 Погас фонарь. И укатилось лето.
 Ко всём чертям! Пол неба откусив.
 Сегодня ночь - чернильница поэта,
 Который пятый месяц как не жив.

 Молчи, молчи! Не говори не слова!
 Всё это блеф, всё это бред и пыль.
 Я не сниму с души своей покрова,
 Я покоряюсь ветру.
Я - ковыль.

 Лети, лети, как облако над степью.
 Мой взгляд застыл на чёрных небесах.
 Меня терзают пряником и плетью,
 Попутным ветром в рваных парусах.


Рецензии