Руми. Жена изящна и умна, и в том её вина

Дилдор зариф аст, гунохаш ин аст,

Жена изящна и умна — и в том её вина,
И в том, что лаской с красотой наделена?
Но отчего ж её винят, за что  винить её?
Винят, что девственной останется она.


Рецензии