Радения о сыне
Его не выбрать, не назначить.
Он в ожиданиях настиг,
И вырвался на волю крик –
Для матери он много значил.
Ничто ни в чём не повторить,
А повторить себе дороже.
Неистощимо ждать, любить,
Радеть, обиды все простить
Лишь только мать ребёнку может.
Какой бы ни был – всё одно –
Кровинка то её родная.
Уж, что природою дано –
Порока не убрать звено –
Ведь целостности составная.
Незрим всех чувств её поток –
Смешались радости с печалью:
То, как живительный глоток,
То, словно жгучий кипяток,
А мать терпеньем отвечает.
Знаменье крестное вослед
Ниспослано за каждым шагом,
Чтоб оградить дитя от бед.
Надежды материнской свет
Несёт ему земное благо.
Извечно Бога просит мать,
Чтоб внял её мольбам за сына:
От всех врагов оберегать
И прегрешения прощать
На жизненном пути грядущей половины.
А радужность само собой
Мелькнёт над штилем иль ненастьем,
Как миг полоски заревой,
Что называется Судьбой,
Фортуной или случайным счастьем. 07. 06. 2016.
Свидетельство о публикации №122012702734