Труд с утра...

Дураку докажешь разве,
что не вправе и нельзя
превращать жизнь в вечный праздник,
жить, проблем воз не везя.
Не трудясь как папа Карло.
Что мозоли, пот - наш крест.
Ждёт отступников всех кара.
Есть на то он, Божий перст!
Труд с утра до поздней ночи
и на благо, не себя,
хочешь этого, не хочешь,
и любя, и не любя,
только он один позволит
быть людьми нам. Не творец?
То судьба нам светит моли
и её, увы, конец!


Рецензии