Подумалось

Любить ли мир - оно не дело вкуса,
не легкая из пагубных затей.
Доныне - и с рожденья Иисуса,
не стали лучше нравы у людей.

Тут можно о вселенской власти сохнуть,
но свято верить в Божью благодать.
И даже, если завтра всем нам сдохнуть -
не прекращать друг друга убивать.

Халаты, вышиванки, килты, сари...
коричнево-зелёный всем под стать.
Нет гаже, злобней и ущербней твари,
"царя зверей"... хотя, какой он царь?

Науку постигаем ли - искусство,
но всё для тех же "целей и задач".
Любить людей, совсем не дело вкуса.
Поскольку в каждом жертва и палач.


Рецензии