***
Не зима, а весна, даже лето!
И не будет рабом казах!
Никогда этого не было на свете!
Невезможно закрыть его в клетке,
навязать чью-то волю, пугая.
Он, как птица, влюблен в эти степи
всей душою их обнимает.
Кто придет в его дом с добром,
угощает его чем может,
кто придет к нему с топором,
то получит сам того же.
Не кричит словно глупая шавка
о заслугаз своих повсюду,
но куда мы не ткнемся всюду,
золотые находим клады:
и кобыз шестого века,
прародителем ставший скрипке,
и москвиты были одеты
армяки простого тюрка.
Свидетельство о публикации №122012702618