Я русская

Я – русская, из Тулы родом –
Холмистой местности  России.
Крещёная  военным годом
Под  суесловия  витии.
 
Не дидактическая лира
В душе вскипает неуёмной.
Арес чудовищный в порфире
Витает силой вероломной.

Вражды  нацеленное око
Пронзает рубежи державы.
Она с бедою одиноко
Плывёт, как парус величаво.

Осилила  времён неровность –
России Новой становленье.
Так в чём, скажи, её виновность?
В том, что не терпит униженья?

В том, что сильна, вольнолюбива,
В ненастьях  крыл  не опускает,
И расцветая всем  на диво,
Народов братство сохраняет?

Себя не даст на растерзанье
И не склонится перед  НАТО.
Просить не станет подаянья
И состраданье у прибалтов.

Не из такого выбирались –
Пожарищ  в пламени горели,
Из войн с триумфом возвращались,
Латая бреши цитадели.

А вы, глумливые вандалы
Терзаете святыни века!
Не вы Варшаву защищали,
Неся свободу человеку!

Не вам,  заблудшие потомки
Купаться в ореоле славы!
Ведь  клятвой прикоснувшись  к кромке,
Целуете вы стяг расправы.

Не вас ли,  отпрыски нацизма,
Приманивают кукловоды.
Сквозь химерические призмы
Стараются столкнуть народы.

Мужи Всея Руси и Рима
Штурмуя времени пространство,
Радеют зримо и незримо
За будущее христианство.

Тысячелетия дороги
Пересеклись в словах – «Мы братья» -
Понтифика мирской тревогой
И православного распятья.

Трубит воскресший глас Миссии
О Единении, о Мире.
Я русская, я дочь России,
Прошу того же в своей лире.

Март.  2016.


Рецензии