Кнопка

Не канцелярская, а колет кнопка.
Не чресла ранит - самолюбие.
Сидеть на ней совсем неловко.
А ёрзать за благоразумием?

На кой она тебе далась,
в седую голову больною дыркой.
А подскользнёшься, губой в грязь,
по крапиве да по себе к придиркам.

Пиши с души рассветы и закаты,
росою капай в утомленья солнц.
И явится тебе когда-то,
за тоже распятый Христос.


Рецензии