Время собирать камни

Повиснет месяц топором
Над сельской плахою-двором,
Завоют бабы: В чём повинны
Люд сирый, хладные овины?..

Секира ль при корне дерев?..
Но дивен Бог, что не презрев
Мольбу и чаянье смиренных,
Дал сил! И сердцем усыренным

С молитвой слёзной на устах
Пред церковью упали в прах.
Теплеет ветер, снег не колкий,
Стих плач, от плача много ль толку:
Час, время - собирать осколки.


Рецензии