Архип Куинджи. Моя Греция. 51
Утро - прочтений больше 51.
Камертон.
Греция?
Становится мне ближе.
Правда.
Больше в снах
Её я вижу.
Архип Куинджи
видит Свет...
Которого
пока что
НЕТ.
Но
Он там точно
БУДЕТ! Будет!
Кисть-
это помнит.
Не забудет.
Как помним
это чудо Мы.
И Детки
Сказочной Страны.
Архип Ку-инджи молодой...
Но почему
уже
седой?
Параллель.
Блюз самой крупной Луны
Медленно движусь с Луной.
Взглядом сплелись, как слепились.
В лунных объятьях томились
Парень и свет Твой живой...
День самой крупной Луны.
Полной и близко бежавшей,
Словно с картин старины
Рубенса женщин лежавших.
Ночь этой крупной Луны
Ярка, как сотни созвездий.
Дышит дыханьем весны -
Август грозит дожде-звездьем.
Блюз! Очень медленный блюз.
В теле Луна. Величава.
И улыбается пава
сквозь свой всезнания шлюз.
Медленно движусь с Луной.
Взглядом сплелись, как слепились.
В лунных объятьях томились
Парень и свет Твой живой...
Ночь с 10 на 11.08.14 редкое астрономическое явление:
самая близкая к Земле Луна, да еще и полнолуние.
Луна зрительно кажется огромной.
Завтра-послезавтра Земля входит в метеоритный рой - жди звездопада.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114081102706
Энциклопедия.
Архип Иванович Куинджи
Художник
Архи;п Ива;нович Куи;нджи, Российская империя - 11 (24) июля 1910, Санкт-Петербург, Российская империя) — российский художник происхождением из приазовских греков, мастер пейзажной живописи. Википедия
Дата и место рождения: 27 января 1842 г., Мариупольский уезд
Дата и место смерти: 24 июля 1910 г., Санкт-Петербург
Периоды: Импрессионизм, Реализм
Супруга: Вера Куинджи (в браке с 1875 г. до 1910 г.)
Родители: Иван Христофорович Куинджи
Стиль: реализм, романтизм, философский пейзаж
Жанр: художник, мастер пейзажной живописи
Произведения искусства
Свидетельство о публикации №122012702499