Жизнь, словно ручеёк хрустальный
Жизнь, словно ручеёк хрустальный
Бежит, переливаясь и журча.
В нём солнца лик и мир астральный
Трепещут, отражаясь, как свеча.
Ломая тени полумрака,
Спешит по наторённому пути.
Под зимним знаком зодиака
Крещенский миг вдыхая, ощутит.
В снегах, во льдах его частицы.
Лишь прикоснутся ласково лучи
Под серебристый звон синицы
Вновь ручеёк, как песня зажурчит.
Во власти ливня грозового
Он мечется под аритмией дня.
В исканьях русла, хоть какого,
Сбежит потоком вниз на зеленя.
Тиха зыбучесть в царстве поймы.
Притягивая взоры бирюзой,
Без разницы теперь, потом ли
Всечасно жажду утолит собой.
Вот так и жизнь – бесследно не проходит.
В ней поисков, падения и взлёт,
Что свыше нам отпущено, находит,
И вечным продолжением идёт.
Январь. 2016.
Свидетельство о публикации №122012702482