И оказаться выше бури

Зонты ломаются от бури
И заливает нас дождём,
Одним идти хватает дури,
Другие шепчут - подождём,

Иные сдались, укатили
Туда, где думают, что рай,
А эти всё переварили,
Кричат - смелей с судьбой играй!

Одни бастуют постоянно,
Другие пашут до зари,
А третьи говорят - как странно,
Что не спасли прививки три,

Четвёртым всё по барабану,
Горит село - гори и дом,
Несутся вдаль по автобану,
В адреналине все родном,

У каждого своя дорога,
И каждому нести свой крест,
Один - в трёх метрах от порога,
Другой залез на Эверест,

Чтобы сказать - хватило дури
На пик горы подняться мне
И оказаться выше бури,
Свой зонт оставив в стороне.


Рецензии
Прекрасно! Очень понравилось!

Мэри Снегова 2   03.02.2022 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Игаль Иерусалимский   03.02.2022 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.