Мелочи жизни

Эта мелочь судьбою разбросана,
Словно галька лежит у ног –
Солнцем грета, волною обтёсана,
Чтоб пройти по ней каждый смог.

И один пробежит понимаючи:
Просто камешки, что с них взять,
Соберёт их в ладонь, играючи
Вновь забросит в морскую гладь.

А другой – изведёт всех стонами:
Слишком Остры камней углы,
Что поранил ступни холёные,
Что к нему мир и люди злы.

Так устроено: все мы разные,
Спотыкаемся о пустяк,
Принимаем дела за важные,
Хоть цена им один пятак.


Наталья Щипкова.
27.01.2017г.


Рецензии