Прогресс и традиции

Удивительное дело!
Помню, бабушка моя
За вязаньем в кухне пела
У замёрзшего окна.

Радио (не телевизор)
Мама поутру включала.
За работой пела песни.
Я, конечно, помогала.

Появился ,,Старт - 4"
Как прогресса маячок
Обновлял репертуар наш
,,Новогодний огонёк"...

Невозможно без прогресса.
Он, как будто снежный ком,
Вваливается небрежно.
Все мы - с ним. И все мы - в нём.
И не верится, что было
Это   ...лет назад.
Меня радует, что внуки
Песен тех тепло хранят.
Нынешнее поколение - альфа, бетта, гамма -
Подпевает, если тихо запевает мама.
Невозможно без прогресса!
И без песен - тоже!
Мы без старой русской песни
Дня прожить не можем!

27.01.2022.   9 часов 35 минут


Рецензии