Поле жизни
Поле жизни пройти для души так непросто
Так просторна земля, велики небеса и моря.
Эту Божья страна, а моя в ней – набросок,
Над которой горит, разгораясь, спасенья заря!
Мне бы мир обойти, и коснуться своими руками
Ко всему, что в премудрости Бог сотворил.
И в восторге подняться по-над облаками,
И прославить Того, Кто в меня свою душу вложил!
Дни летят. Как почувствовать бег скоротечный
Лет своих пробежавших, а лучше часов и минут.
Рассмотреть изнутри, где остался беспечным,
И забыл в своём беге, что душу страдания ждут.
И пока ещё время осталось светильник поправить
И наполнить сосуд драгоценным елеем любви,
Я прошу, помоги, всё земное сегодня оставить
И себя не жалеть, не щадить, как и Ты, до крови.
Крест нести научи каждодневно, без стона.
Воду горькую жизни безропотно каплями пить.
Не страшиться крутого отвесного памяти склона,
И прощать научи, чтобы Ты и меня мог простить.
Поле жизни встречает весною живыми цветами,
Что хранились зимою под белым покровом любви.
Зазвенят, побегут, потекут, зазвучат голосами
Все, кого научил на земле исчислять свои дни…
26.01.2022.
Свидетельство о публикации №122012702103