Шут
Я шут, отверженный толпой, я просто фрик,
Беззвучно замер под улыбкой боли крик..,
В меня бросают стрелы с ядом и ножи:
Несу в стихах своих добро для мира лжи!
Те,кто от солнца и просвета далеки,
В знак благодарности распустят языки..
Я -развлечение,и нет пути назад,
Ведь мне вручила Муза крепкий свой канат..
Но из шутов кого-то рядом больше нет:
Жестокой грязи не стерпел сердец их свет!
Они бессмертие в искусстве обрели,
Хоть стёрла чернь своим презрением с земли..
А я не сдамся так бесславно всем врагам,-
Не упаду с каната прямо к их ногам!
Пройду над ними, не споткнувшись , до конца,-
Лишь маску смеха, может быть, сорву с лица..
Я шут, который между небом и землёй,-
Своею лирой всех учу я быть собой
И,знаю точно,что настанет день и час,
Когда идеи все мои проникнут в вас!..
Свидетельство о публикации №122012702068