Мечты и дни

Каждый хочет прожить жизнь свою,
Чтобы яркой была и счастливой;
Как река, чтоб в прекрасном краю
И широкой была и бурливой.

Дней ненастных поменьше в году,
Больше радости, ясного неба.
Плодоносных деревьев в саду
И краюху домашнего хлеба.

Чтобы счастье до края земли
Во всю ширь, и до звёзд достигало,
И желаний души корабли
Становились у сердца причала.

Ешь, покойся, душа, веселись -
Есть достаток на многие лета.
Всё, чего пожелаешь, проси,
Не оставлю тебя без ответа…

Но внезапно послышался звук
Не земного, небесного гласа:
«О, безумный, не прочен твой сук,
Не продержится даже и часа.

Подсечён будет сильной Рукой,
И надломится сердца гордыня.
Всё, что было, получит другой,
И развеет, как ветер, в пустыне.

Все богатства не могут спасти,
Уберечь от суда твою душу.
В сердце Бога спеши обрести,
И врага обещаний не слушай.

Научись собирать со Христом,
Чьи сокровища Богу угодны.
Обретёшь настоящий свой дом
Будешь истинно вечно свободным.

25.01.2022


Рецензии