Вернусь домой я, может, через годы

Вернусь домой  я, может, через годы
Позвал меня, вдруг, кто-то невзначай…
Возьму гитары папиной аккорды…
А там скажу всем грустное - прощай».

Гитара будет плакать и смеяться
И загрустят аккорды в тишине…
Пойму тогда, что надо мне остаться -
В стенах родных и на родной земле…

Зачем судьбу испытывать повторно? -
Искать мне благо на чужой земле…
Ну, а сейчас скажу спасибо Богу,
Что дал любовь безумную он мне.

Как трепетно и нежно бьется сердце,
Ликует от сознания, я – здесь,
Вернулась я к родительскому дому,
Который дал мне путь свой на земле.
    
Январь 2022 года


Рецензии