Нас настораживают снова
События на сей земле.
Ведь не приемлют вовсе слово,
Сила присутствует везде.
Риторика совсем иная,
Пугают эти времена.
Уж очень далеко от рая,
У каждого правда своя.
Случилось некое затмение,
Разума, да и самой души.
Лишь в ад бывает приглашение,
недалеко и до беды.
О людях вовсе забывают,
Их участь видно такова.
Игры смертельные затевают,
Грань перейти совсем нельзя.
Дозволенных тех отношений,
И человеческого бытия.
Нынче противостояния представление,
Витает горе от ума.
Висит пожалуй напряжение,
Да и покоя вовсе нет.
Где же земное притяжение?
Где вереница счастливых лет?
Действительно что-то приснилось,
Которое не разгадать.
Сомнения некие остались,
Быть и придётся совладать.
Эмоциями, да и силой,
И той же самой маятой.
А может личностью неординарной,
Столь неустойчивой порой.
На грани некой катастрофы,
Находится сама земля.
Недалеко и от Голгофы,
Жизнь всюду трещину дала.
Становится ещё дороже,
Пожалуй даже чем вчера.
Слышны однако же угрозы,
А кое где даже пальба.
Мир в корне нынче изменился,
Слышен войны уже набат.
На Господа уповать придётся,
Сему никто уже не рад.
Кучка желающих смешались,
Дабы с лица земли стереть.
То человеческое, что осталось,
Которое докучает впредь.
Нужны послушники и только,
Но вовсе не авторитет.
Забыли прошлого уроки,
Тот утвердительный ответ.
Что нет враждебных отношений.
Что жизни велика цена.
Ну а в конфликтах и сражениях,
Сгорают невинные сердца.
Свидетельство о публикации №122012701985