Не мог он при жизни, чтоб сердцу покой

Владимиру Семёновичу Высоцкому посвящается


От слога до сцены в надорванных жилах
С такою единой для всех хрипотцой.
Гореть вполовину был просто не в силах,
Не мог он при жизни, чтоб сердцу покой.

Он рвал сухожилия в сорванных струнах,
Он "Бег иноходца", чтоб так, никак все.
Пред ним замолкала толпа на трибунах
И лентой взвивалося - жизни шоссе.

Не мог он смириться, не мог без надрыва,
Он правдою резал, по чувствам сердец
И ложь разрывал, чтобы жить молчаливо,
Не смог даже в клочья разбитый боец.

От жизни до смерти в надорванных жилах,
До сладостной горечи так с хрипотцой.
Гореть вполовину был просто не в силах,
Ему был смертельным - обманный покой.


Рецензии