Монолог

Скачи вперёд, мой верный конь,
Скачи сквозь бурю, дождь и стужу,
Копытом сильным, землю тронь,
Родную землю, милый друже!!!

С тобою мы, прошли весь мир,
Весь белый свет, в его убранстве,
На битву иль на славный пир,
Нас звали тропы в дивном царстве!!

Скачи, скачи - во весь опор,
Со мною ты, всегда на равных,
Сквозь серость, бесконечных гор,
Вези в страну из сказок давних!!

С тобою нам, хватало сил,
Чтоб не упасть на дно забвения,
Ты настоящим другом был,
Ты птиц любил, весенних, пение!!!

В великих рощах, по ночам,
К кострам ложились, чтоб согреться,
Мы слушали, знакомый нам,
Взаимной дружбы топот сердца!!

Скачи, скачи - великий зверь,
На встречу к солнцу, в край чудесный,
Твой облик, вижу я теперь,
В вечерней тьме, где свод небесный!

Прощай далёкий, верный друг,
Лети огнём, к созвездью Лира....
Мне как и прежде, слышен стук,
Твоих копыт, в которых сила!!!!


Рецензии