С начала начал

                Свеча горела на столе...
                Б. Пастернак

Кольцо ваших рук согревало меня по ночам,
когда за стеклом выплетала орнаменты вьюга.
Вы помните, как оплывала смиренно свеча
и множила тени, пока мы любили друг друга...

Нам были дарованы щедро с библейских начал
любовь на века и разлука, казалось, навеки...
Однако Творец, почему-то тогда умолчал,
что мысли и чувства замкнул на одном человеке.

...Пусть в это столетье пришли мы в обличьях иных,
но я вас узнала, любимый. Отчаянно. Сразу.
– Ну как вам жилось столько зим без печалей моих 
и утренних слов, и горячечных наших фантазий?
               
                ***
Создатель взглянул за окно на мятущийся снег
и снова вернулся к прочтению бисерных строчек,
где чётко расписаны судьбы от альф до омег.
И только у этих двоих череда многоточий.

Изведав всю горечь разлуки в начале начал,
они сквозь века шли навстречу друг другу мятежно...
Господь улыбнулся: всё будет, как я намечал –
и новый февраль...  и метель...
и стоваттная нежность.


Рецензии
Сильно как... И столько глубины в словах...И мистическая вера в неотвратимую судьбу, в то, что всё в мире якобы заранее предопределено таинственной силой, роком.( Поэтический фатализм)

Спасибо, моя хорошая! Привет!

Ольга Заря 2   18.11.2022 16:36     Заявить о нарушении
Здравствуй, Зоренька. Рада тебе. Спасибо, что не забываешь.
С самыми-самыми добрыми пожеланиями,

Застенчивая Нотка   19.11.2022 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.