Да чайник-то горяч!..

Да чайник-то горяч!..
    А ведь не приласкать...
Вот разве что кишки опять пополоскать,
Надолго или нет, а все же потеплей,-
Еще закипяти, да кружечку налей...

Давно он не свистит, давно он не поет,
А вот замерзнуть нам все так же не дает,
Пока он на столе,- кто скажет, что не дом?
Не ведает он сам, как много смысла в нем...


Рецензии