Рождественская звезда

Зимний день.Рождество...
Высота и синь небес..
Тишина ,блещет снег, и дремает лес.
Солнце катит ко сну,
Близит сумерек час,
Гуще все темнота,
И звезда уж зажглась!
Ярче всех озарив, путь волхвам к пещере той,
Где родился на свет младенец святой!
Холодна и неуютна была пещера та,
Младенца согревали лишь любовь и доброта.
Ох, как был недолог в его жизни счастья миг,
Злобы и жестокость мести поток его настиг.
Но это все еще будет в его жизни потом...
А пока лежит он в яслях,
Озаренный звезды лучом!


Рецензии