Гадалка

Дай мне руку,
Погадаю:
Что ушло ,
И что придет.
Что так мучает и мает:
Рой тоскливых, серых  нот.
То жужжат,
То нервно плачут
Сквозь ресницы томных дней
И дают тебе на сдачу
Скромный лучик  du Soleil.
То завьюжит, застенает,
И волной накроет так,
Что бежишь,
Куда не знаешь:
Наобум и наугад.
Рук тернистые ладошки.
И судьбы твоей дорожки
Вкривь и вкось,
Летят не в такт,
Шепчутся, как в чае мошки,
Застоявшемся без драк.
Ты молчишь, не выясняешь
И не лезешь нарожен.
Все понятно,
Все ты знаешь:
Жизнь твоя,
Как сцен прогон.
Будто раз последний это,
Ты сгораешь, как свеча,
Безответно, бесприветно
Без любви, но всех любя.
По утрам листом несмелым
Отрываешься, летишь.
А в потьмах о мысли серые
Натыкаешься, не спишь.
Ты блуждаешь во вселенной,
Ты по звездам ищешь путь.
И засохшей краской жизни
Вдруг раскрасишь незабудь.
Иногда порывом ветра
Тебя сносит в небеса,
Где из  счастья и рассвета
ИМ построены леса!
Ты порхаешь и блуждаешь
Во вселенской теплоте!
И не хочешь возвращения
В те печали и миноры,
В тот пригарок на плите.
Что еще тебе сказать?!
Будет солнце,
Будет стать.
Ты оденешь платье белое,
В волосах- ромашки брошь.
Ты уставшая ворвешься
В мир из радостных цветов,
Из рассветов и закатов,
Из мажорных, сладких нот!
Летних, грозовых раскатов,
Ливней чистых, как исток.
Ты сложи свою ладошку,
Потерпи ещё немножко.
И разгонится ветрами
Твоей жизни маята.
Все, что с нами, -
Это с нами,
Называется судьба.
......................................
Нагадала и ушла.
Я ладошку собрала.

        27.01.2022


Рецензии