Отец и сын

На чёрной выжженной земле,
Где не травинки не осталось
Весь перепачканный в золе
Мой сын затих, дыша лишь малость.

Он с автоматом за плечом
В окопе прячется от немца
И страх ему ведь не почём,
Лишь выдаёт биенье сердца.

Я сзади тихо подкрадусь
И крикну: - Руки вверх Ванюша,
Потом тихонько улыбнусь
И звук издам как бьёт Катюша.

В глазах увижу я слезу
И рёв расстроенного сына,
Трёхлетний гром, потом грозу.
Бах, взрыв, осколочная мина.

На руки я его возьму,
Прижму к груди: - Не плачь сынишка,
Не видеть эту нам Войну,
Но помни ты о ней малышка.

Ведь много лет тому назад
Жестокой армией фашистов,
Убит был не один солдат
И Мир под гнётом был нацистов.

Огнём горела вся земля
И дети плакали от боли,
Багровая была заря
Спасла нас только сила воли.

Солдаты шли в последний бой,
В душе лишь думая о мире,
Что победив придут домой
Откроют дверь в своей квартире.

На встречу сын бежит смеясь
С словами: - Ты вернулся батя,
Подходит тихо чуть боясь
И прыгает в твои объятья…

И я затих, а сын прижался
И тихо мне он говорит:
- Тебе я папа в плен не сдался,
Но пусть тебя Господь хранит…

06.04.2020        Суязов П.В.


Рецензии