Край родной лесмашинный
Грусть поселилась во мне.
Нет роднее тропинок...
Севрдце тянется к тебе...
Память взором освежает улицы твои.
Женщины идут с колодцев
С ведрами свежей воды.
На свете нет вкуснее
Водички той родной.
И краше нет, милее
Деревеньки той святой...
Там мамка с папкой
Провожают меня в далекий путь.
Не доверяйся парням, дочка...
Молитву...не забудь...
Школа наша родная..
Сколько в ней было тепла!
Нина Сергеевна с указкой
Молча стоит у окна...
Сколько дала наставлений!
Сколько вложила ума!
До смерти тебя не забуду...
Учтельница первая моя.
А физкультурой с нами занимался
Иван Иванович Анашкин...
Столько хорошего в нем!
Он нас учил не боятся
В футбол с парнями играть...
Бегать, прыгать, на лыжвх кататься...
Тренировал и закалял...
Математичку Марию Арсентьевну...
Мы уважали всегда.
Алгебра нам открывалась...
Геометрию постигали сполна...
Печки дровами топили,
Воздух пах вкуснотой...
Нет больше школы в Россиии,
Чтоб была нам родной.
Выросли и разлетелись...
Время нещадно всегда...
Дорогие лесомашинцы,
Не забыть мне вас никогда.
К соседям в гости ходили...
Они посещали нас...
О земляках с добром говорили...
Хороший вели рассказ...
Коровок в стада провожали...
От них пахло молоком...
Пьянящий воздух родины глотали,
Пока живи, не забудем о том...
Уж нет поселка Лесмашинный...
Сгорел, зарос травой...
Нет места на земле роднее,
Нет краше черемухи за окном...
А как соловьи заливали!
На утренней заре...
Кукушки как куковали!
Теперь только снится во сне...
Полынь, крапива, одуванчик...
Как манит лесмашинская земля...
В закутке...хрюкает кабанчик...
И матушка...еще жива...
Она кормила , обшивала...
Растила дочек, сыновей...
Как мудро нас она любила...
Нет имени того родней...
БАРИНОВА ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА...
Любимая мамочка моя,
За все, за все прости меня...
Декабрь 2018 год,
Автор Н.М.Баринова.
.
Свидетельство о публикации №122012700161