Если ты действительно болеешь
Закалён судьбой своей на сто.
Если ты действительно болеешь.
То к тебе здесь не придёт никто.
Не поможет приготовить пищу.
И не выльет жидкость из горшка.
Человек на помощь часто нищий.
И тонка порой его кишка.
Рак. Ковид. Они в секунду рушат.
Планы все. Надежды, что в тиши.
Почему не видят люди душу?
В них самих, наверно, нет души.
Быть живым здесь - не всегда награда.
В час мучений слишком тяжело.
Ничего становится не надо.
И понятно: Где добро. Где зло.
Сердце воет громко, серым волком.
Каждый в мире тот услышит вой.
Быть нам всем здоровыми недолго.
В боль, в тоску уходишь с головой.
В час тревог пропало в мире сколько?
Невозможно тот подсчёт вести.
Мы нужны хорошими. И только.
А к болящим незачем идти.
Свидетельство о публикации №122012701603
Полина Оверко-Бережок 28.01.2022 23:15 Заявить о нарушении
Мэри Снегова 2 31.01.2022 05:51 Заявить о нарушении